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Línea de tiempo Cargill en México

1965. Cargill inició operaciones en la comercialización de granos en México.

1980. En el marco de una severa escasez de trigo que afectó a la industria panificadora nacional, Cargill ofreció las soluciones necesarias para mantener la operación de los negocios de ese sector.

A lo largo de sus primeros 25 años de historia en México, Cargill expandió sus operaciones en nuevos negocios industriales como la originación y exportación de melaza, la importación y producción avícola y el desarrollo de alimentos para camarón.

1986. Cargill extendió sus operaciones en el país, fortaleciendo su posición para atender la demanda de los consumidores domésticos y su competitividad en otros mercados.

1991. Cargill adquirió una planta de producción de carne de res y pollo en Saltillo.

1994. La empresa incrementó su presencia en el mercado nacional de cárnicos entre el 10% y el 20%. En ese mismo año se abrió una terminal de distribución de fructosa en Tula, Hidalgo.

1996. Cargill construyó una planta procesadora de soya en Atitalaquia, Hidalgo con una capacidad inicial de 1,500 toneladas diarias. Un año después se añadió una refinería de aceite con una capacidad de 400 toneladas.

1997. Cargill estableció una bodega de granos en La Barca, cerca de Guadalajara.

1998. Cargill comenzó a trabajar con siete cooperativas de la Asociación de Organismos de Productores del Sur de Sonora (OAOASS).

1999. Cargill abrió su primer elevador de granos en el país, en Poncitlan, Jalisco.

Cargill es invitado a participar en el comercio de maíz en el país, comenzado en Chiapas.

2000. Cargill ingresa al mercado del azúcar en el país.

Cargill adquiere Agribands Internacional, creando el mayor productor de alimento animal en el mundo.

2002. Cargill obtuvo la concesión para operar una terminal granelera en el puerto de Veracruz.
Cargill y OAOASS crearon PROAOASS, una empresa conjunta en la que los productores son dueños del 51% de la sociedad y Cargill se encarga de análisis de mercados, logística y ventas.

2003. Cargill adquiere 15% de la propiedad de Zucarmex, el tercer productor más importante de azúcar en el país.

Cargill incursiona en el financiamiento de productores a través de una Sociedad Financiera de Objeto Múltiple (SOFOM).

2004. Cargill ingresa en el negocio de producción de harina de maíz blanco.

Cargill construye un nuevo elevador de granos den San Rafael, Sinaloa. Complementándose con la concesión de otro elevador en Los Mochis.

2005. Cargill se convirtió en la primera empresa estadounidense en México en abrir una oficina de distribución de carne empacada.

2006. Cargill adquirió Degussa Food Ingridients, accediendo al mercado de texturizantes para alimentos.

2011. Cargill adquiere el negocio de premezclas animales Provimi, así como sus tres plantas en México.

2014. Fortalecimiento de los servicios financieros con el establecimiento de los servicios de manejo de riesgos.

Cargill inauguró la expansión de su refinería y planta empacadora ubicadas en Atitalaquia, Hidalgo.

2015. Celebró 150 años de operaciones globales y 50 de presencia en México. En este marco, David MacLennan anunció el Plan de Negocios en Mexico para el periodo 2015-2018, por un monto de $11,476 millones de pesos. 

Cargill invierte 120 millones de pesos para expandir su planta de alimentos en Tehuacán, Puebla.

Cargill y Grupo Sanjor inauguraron una línea de producción de Purina en la planta de Sanjor en Umán, Yucatán.

2016. Cargill y PROAOASS anunciaron un plan de negocios conjunto por un total de $1.2 mil millones de dólares.

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